샘표 고단백 중면 <들기름 국수> 1인분에 단백질 19g ??
고단백 중면으로 들기름 국수 레시피
다이어트 중에 국수는 진짜 피하는 메뉴중에 하나인데
친구의 추천으로 고단백 중면! 사봤습니다.
1봉지 4000원입니다
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400g 1봉지 인데
(4인분)
1인분 100 g에 무려 19g의 단백질이!!
= 닭가슴살 1덩어리 100g
=삶은 계란 6개
에 해당하는 단백질인데요
따로 단백질을 챙기지 않아도 될만큼
믿기 힘든 영양성분이네요 ㅋㅋ
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색깔은 일반 밀가루 국수는 뽀얀데 약간 노르스름 하구요
탄력이 있습니다. 탱탱해요!!
굵기는 중면이라 두께가 약간 파스타 면 같아요
샘표 고단백중면
영양성분
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1인분 100g에 360kcal 이고
탄수화물 67g, 단백질 19g
이면
햇반1개와 닭가슴살 1팩을 같이 먹는 것과 비슷!
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주말 늦은 점심에 메뉴가 생각나서 만들어본
고단백 중면 들기름 국수!
5분-5분30초 정도 삶아주고 중간에 끓어넘치면
찬물을 조금씩 부어가며 삶아줍니다
들기름 휘휘 두르고
깨소금 (깨으깨셔) 넉넉하게 넣어주고
소금간 살짝 해주기
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깨를 그냥 넣지 않고 절구에 갈아서 넣으면
고소함 폭발입니다
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그리고 조미김 양껏 올리기
쓱싹쓱싹 비벼먹으면 꿀맛
맛이 없을 수 없는 맛
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크흐 맛있습니다.
들기름 막국수 멀리 안가도 됩니다 ㅋㅋ
슴슴~하게 먹는게 핵심!
계란후라이 해서 노른자 터트려서 비벼먹어도 맛있을 것 같아요
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고기와 함께 곁들여도 너무 좋고
김치 하나에
가볍게 먹어도 좋을 것 같습니다.
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일반 국수나 소면으로도 괜찮겠지만
일단 불지 않는 느낌, 그리고 단백하고 좀 더 고소한 느낌이 나서
중면 잘 먹을 것 같아요
조금 먹다보면 면이 수분을 빨아들여서
진짜 약간의 메밀면 느낌도 나요 ㅋㅋ
용인에 고기리막국수라고 유명한 곳이 있다는데
한번 가보고 비슷하게
맛을 업그레이드 해봐야겠습니다
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