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Diet · Recipes 레서피

Diet Recipe I 닭가슴살 오픈 샌드위치 - 홀그레인머스타드로 고급지게

by YESYESYOL 2019. 9. 15.

 

 

비가 추적추적 내리는 일요일

 

 

아침에 일어나 냉장고를 열어보니

닭가슴살 말고는

먹을 게 하나도 없다.

 

하지만...

충분하다!!ㅋㅋ

 

 

냉장고에 얼려놓은 호밀식빵 2장과

닭가슴살 꺼내서 맛있는

오픈샌드위치 만들어 먹었다 :)

 

 

거기에

홀그레인머스타드 발라서

세상 고급스러운 맛!

 

 

 

 

준비재료 :

호밀식빵2장

삶은 닭가슴살 100g

양파 1/2개

홀그레인머스타드

+ 아침을 더해줄 커피

 

부재료 :

통후추

트러플오일or올리브오일

 


 

요리시간 : 10분

 


 

닭가슴살은 한번에 삶아서 통에 넣어둔 게 있어서 사용했다. 생닭가슴살이 있다면 살짝 구워서 먹으면 더 맛있을 것 같고, 간편 닭가슴살 팩이 있다면 그대로 사용해도 좋겠다.  

 

 

 

 

1. 양파+닭가슴살 팬에 볶기

 

오일 두른 팬에

양파는 잘게 썰어 먼저 팬에 볶아준다.

양파의 숨이 죽으면 삶은 닭가슴살 투척!

따로 소금간은 하지 않았다.

 

 

생닭가슴살을 쓴다면

닭가슴살 먼저 익히고 나서 양파를 넣어줘도 됩니다.

 

트러플오일을 선물받아서 요즘 잘 쓰고 있는데 트러플오일을 사용하면 모든 음식에 풍미가 x10배 되는 것 같다.

 

 

2. 식빵에 홀그레인 머스타드 바르기

 

 

냉동실에 얼려둔 식빵은 자연해동으로 녹이고

그 위에 홀그레인 머스타드를 적당히 발라주기

 

 

조금만 발라줘도 충분하다. 

 

 

홀그레인 머스타드는 그 자체로 짭쪼롬하고 

새콤달콤한 맛이 있어서

진짜 훌륭한 재료다.

아끼는 만큼 열심히 먹어주기

 

 

 

 

3. 식빵위에 닭가슴살+양파볶음을 올리고

그 위에 통후추를 뿌려주면 끝!

 

 

크흐!!

홀그레인 머스타드와

트러플오일로 볶은 닭가슴살과

촉촉한 양파의 육즙이

아침으로 손색없는 오픈샌드위치를 만들어냈다. 

 

나이프로 살살 썰어서 

먹으면 JMT!!

 

 

바삭한 토스트도 좋아하지만

소스나 육즙이 촉촉히 밴 부드러운 빵도 좋아해서

취향저격 아침이었다.

 

 

만약 바삭한 토스트를 먹고 싶은 날은

토스트와 따로 준비해서 먹어도 될 듯하고

 

요기에 커피한잔 곁들이면

일요일 아침스러운 식사가 된다 :)

 


 

냉장고에 먹을 것 없는 사람치고는

꽤 그럴싸한 아침을 배부르게 먹었다

이따 장보러 가야겠다 T_T

 


 

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