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Hochiminh 일상은 여행

베트남 현지에서 배우는 베트남음식 쿠킹클래스 I Saigon Cooking Class @Hoa Tuc

by YESYESYOL 2019. 11. 10.

베트남 음식 좋아해서

베트남 여행 오시는 분들 많죠?

베트남 음식을 제대로 알고 싶거나

요리와 식재료에 관심이 많으신 분들

관광지에서 사진만 찍고 가기엔 아쉬운 분들!

요즘 체험하는 여행이 대세잖아요.

Saigon Cooking Class

소개할게요 !!!

호치민 사시는 분들은 거의 다 아실법한

베트남 음식이 맛있기로 유명한

Hoa Tuc 레스토랑에서 운영하는

쿠킹클래스 입니다.

(1군 파크하야트 맞은편 골목에 있어요)

장소 링크는 맨 아래

토요일 휴무라 토요일 수업을 선택했어요.


Saigon Cooking Class

수업시간 : 총 3시간 (만들고,먹는 시간 포함)

가격 : 905,000 동(약 4만5천원)

구성 : 요일마다 다른 3가지 메뉴

<토요일 메뉴>

짜조 (튀긴 스프링롤)

소고기 샐러드

바삭한 튀긴 누들과 깔라마리(오징어)요리


 

Hoa Tuc 레스토랑은 손님이 오거나

한국에서 친구들이 놀러오면 꼭 데려가는

맛있는 베트남 음식점이예요

완전 로컬은 아니고 살짝 퓨전이 가미되었는데

음식맛도 깔끔, 다녀온 사람 모두 만족도가 높아요

레스토랑 분위기도 좋아요 :)

요 식당 2층으로 올라가면 쿠킹클래스 공간이구요

아기자기한 소품들을 팔고 있더라구요

(앞치마가 좀 탐났다는)

실내는 엄청 넓었구요.

긴 테이블이 두줄로 되어 있는데

한쪽은 요리, 한쪽은 요리가 끝나면 먹는 곳

식재료와 요리도구들이 엄청나게 깔끔하게

준비되어 있었어요. 위생에 대한 염려는 안하셔도 됩니다.

이날 수업은 서양인 10명정도에 저혼자..ㅋㅋ

저는 요리만 하는 클래스를 수강했는데

나머지 분들은 아침에 재래시장(벤탄시장)에서 재료를 사오는 마켓투어까지 하셨더라구요. 캐나다,독일,프랑스...등등 여기에 살고 있는 사람도 있고, 잠깐 여행온 사람들도 많았어요. 부부들이 많아서 참 보기좋았습니다.

주방에서는 위생복장을 갖춘 분들이

분주하게 요리수업을 준비하고 있었어요.

부엌도 오픈키친이었고

튀김요리를 할 때는 키친에 들어가서

직접 요리를 하기도 했어요 ㅎㅎ

오늘의 메뉴가 소개 되어 있구요.

요리 중에는 카메라를 만지기가 어려워서

요리가 끝나고 사진 찍으세요~하면 찍었어요 ㅎㅎ

우리가 아는 짜조(튀긴 스프링롤)은

요렇게 라이스페이퍼에

다진 돼지고기, 버섯, 당근 등의 야채를 넣고

튀기면 되네요. 짜조ㅠ 제 최애 베트남 음식 중 하나

저희 어머니도 짜조 되게 좋아하셨어요

스프링롤을 완성하고

부엌에 들어가 아주 깨끗한 기름에 각자 튀겨냈어요.

저기 보이는 느억맘 소스도 직접 만들어 봤는데

느억맘 소스 특유의 꼼꼼함 때문에

사실 먹으면서 "피쉬소스,,,,?" 하며

정체불명의 재료에 대해 의문을 가졌는데

라임, 피쉬소스, 설탕조금, 물 등등을 넣고

만들어내는 소스라 거부감도 훨씬! 사라졌어요

요렇게 튀겨낸 후에는

쌈을 만들어 데친 대파로 묶어서

예쁘게 플레이팅해서 먹었습니다 :)

맛도 식당에서 사먹는 것보다 훨~~씬

담백하고 조미료 맛이 덜해서 좋았어요.

그리고 두번째 요리는

베트남식 소고기 샐러드예요

오른쪽에 보이는 도구들이 굉장히 새로웠어요

샐러드는

모닝글로리, 양파, 당근을 잘게 썰어

라임넣은 소스로 드레싱을 만들고

그위에 땅콩과 튀긴 마늘 플레이크를 뿌리고

소고기는

설탕,마늘, 간장, 후추 등등으로 재워놨다가 구웠어요

거기에 저희가 만들진 않았지만

타로칩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모두의 마음을 사로잡은 이 마성의 타로칩.

고구마칩보다 더 맛있었어요.

베트남 요리는 생각보다 신선한 야채를 사용한 요리였구나 라는 생각이 들더라구요. 베트남 사람들이 대체로 살찌지 않은 이유도 음식에 있는 것 같아요 :)

하나의 메뉴가 끝나면 다같이 두런두런 앉아서

요리도 하고 이야기도 하는데

와인도 glass당 $1 씩 내면 마실 수 있어요

마지막 요리!

팬이 준비되었네요

기름에 튀겨낸 면 + 오징어와 야채가 들어간 걸죽한 소스를 만들어 함께 먹을 거예요

주방으로 이동해 통밀면을 튀겨냅니다.

건조한 면을 기름에 넣고 젓가락으로 퐉!!

잡아채서 돌돌 말아주면 되는데

젓가락 사용이 익숙하지 않은 서양인들도

아주 잘해내더라구요 ㅋㅋ

같이 수업을 들었던 사람들 한명씩 나가서

성공하면 박수쳐주고 그랬어요 ㅎㅎ

옆에 있는 언니는 콩 알러지?가 있어서

같이 기름을 쓰지않고 다른 기름을 사용하더라구요.

요것이 제가 튀겨낸 면!

그리고 요리로 들어가

팬에 기름 두르고 야채볶다가 깔라마리 투척 후

녹말 가루를 넣고 걸죽하게 만들어줘요

소스는 굴소스, 간장, 설탕조금, 후추 한꼬집

완성!!

저 면을 뿌셔뿌셔 한다음에

저 소스에 담가먹으면

바삭하고 달콤하고 촉촉함이!! ㅠㅠ

이게 제일 맛있었어요.

상상되는 맛이죠? 맛있습니당 ㅠㅠ

그리고 마지막엔 특제 패션프루트 푸딩을 줘요

이 디저트가 넘넘 맛있다고 유명하던데

사실 저한텐 엄청 달고 셔서 깜짝 놀랐어요.

외국인 분들에게 이 디저트가 여기서 엄청 유명해~~

라고 얘기했는데 앞에계신 아버님은 한술 뜨시더니

더 못드시더라는..ㅋㅋㅋㅋ

그치만 여자들은 달콤하고 새콤해서 다 먹더라구요

요리가 끝나면 요렇게 레서피와

컵코스터도 기념으로 줍니다 ^^

선생님이 영어를 너무너무 잘하시고

그리고 다 직접 시범을 보여주기 때문에

베트남어나 영어가 안되어도 큰 어려움을 없을 거예요.

그리고!!! 예약하실 땐 알러지가 있거나

가리는 음식이 있는지 표시하는 곳이 있는데

꼭꼭 표시해주세요.

저는 굴 알러지가 있어서

I'm allergic to Oyster 이라고 코멘트를 달아놨는데

수업시작 전에 그걸 기억해놨다가

마지막 요리엔 굴소스가 들어가서 저한테

간장으로 대체가능하다고 알려주더라구요.

세심한 배려가 돋보여서 더욱 만족도가 높았어요.

베트남에서 특별한 경험과 추억 남기고 싶은 분들은

Saigon Cooking Class강츄입니닷!!

저는 혼자가서 좀 뻘쭘했는데

2인이상 친구랑 가면 같이 만들고 먹고

더 재밌을 것 같아요 :)

수업 1시간 전에 만나서 하는 로컬마켓 투어까지 하시면

한 5천원 정도 추가되는데요

저는 베트남에 오래 살아서 따로 신청안했는데

궁금하신 분들은 투어까지 하심 더 좋을 거예요

(아침이라 많이 덥진 않을 것 같다는....)

쿠킹클래스 장소

Hoa Tuc 레스토랑 2층

(레스토랑 입구 말고 오른쪽 구석으로 돌아가시면 2층으로 가는 계단이 있어요)

74 Hai Bà Trưng, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh, 베트남

 

 

Hoa Tuc Saigon

★★★★☆ · 베트남 음식점 · 74 Hai Bà Trưng

www.google.com

 

 

예약할 수 있는 곳

http://www.sagioncookingclass.com

 

요일별 메뉴는

첨부한 파일 참고해주세요!


살면 살수록 매력이 더 많은 호치민

좋은 추억 많이 만들고 가세요 >.<

Saigon Cooking Class program 2019.pdf
1.30MB


 

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