요즘 주말마다 해먹고 있는데
지인들이 레시피 많이 물어보았던!
칼로리가 높은 크림치즈대신 똑같이
맛있게 먹을 수 있는
오이 그릭요거트 토스트 입니다.
2인기준
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오이 1.5개
그릭요거트 100g (더 넣어도 좋아요- 달지 않은 걸로!)
소금
후추
설탕or알룰로스
레몬즙
다진마늘 1티스푼
같이 있으면 좋은 재료: 바질
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일단 오이 1.5-2개 잘게 다져줍니다.
잘게 자를 수록 토스트에 올리기 쉬워요!
(다짐기를 사용해주셔도 좋습니다.)

재료 사진입니다~~
간단합니다.

오이1.5개만 사용한 건
곰곰 그릭요거트가 100 g짜리라
양이 조합이 딱 좋습니다.
요게 딱 한번 먹기에 좋더라구요
집에 그릭요거트 꾸준히 안먹으면
대용량 사면 버리기만하고

성분도 좋습니다.
맛은 단맛이 없는 꾸덕한 그릭이에요


가장 추천하는 그릭요거트는 단연
코스트코 커클랜드 그릭요거트에요
요 오이토스트에는 가능한 당분이 적고 꾸덕~한 그릭요거트가 잘 어울립니다.
오이에서 물이 나오거든요
만드는 방법
잘게 다진 오이에
소금 넉넉히 (4꼬집) 넣고 먼저 비벼주세요
소금기가 있으면 약간의 물이 생깁니다.
물기를 버리지 않아도 돼요~
꾸덕한 그릭요거트와 나중에 섞기좋게 되거든요
후추 적당히 한두바퀴 돌리고
알룰로스 2바퀴 or 설탕1스푼
레몬즙 2바퀴
다진마늘 1티스푼
한꺼번에 때려놓고 섞어주면 끝입니다.

그릭요거트 시키면서 바질 한번 사봤는데
(2880원)
바질 잎 따서 쫑쫑쫑 썰어서 같이넣어주면
더 고오급~~~~~~~~~~져져요.
없으면 패스 ㅋㅋ

잘 구운 통밀빵에
(오늘은 호밀100%빵을 사용했어요)

위에 듬~~뿍 올려주면 끝!!
TIP :
올린 다음 후추/올리브유/ 바질 살짝 올려주면 예뻐요
양이 좀 남아서 볼에 담아줬는데
먹으면서 계속 더 올려먹었습니다. ㅋㅋ

진짜진짜~~ 맛도 좋고
아삭한 식감에
그릭요거트가 크림치즈 역할까지해줘서
무엇보다 칼로리도 낮고
죄책감도 없는 주말아침 ㅋㅋ
(금요일에 다들 때려먹잖아요)

요즘 주말마다 해먹습니다 진짜로!!
고오급 진 맛이니
오이를 좋아하는 분들 꼭 도전해보세요 :)

오이싫어하시는 분들은 아쉽지만
전 남편이 오이를 좋아해서 천만다행입니다ㅠ
단백질이 부족할 수 있으니
계란과 함께 드시면 좋을 것 같아요 :)

모두 건강하게 먹고 운동합시다 !!!!
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