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Diet · Recipes 레서피

다이어트 Recipe | 요즘 즐겨 먹는 아침 : 고구마+아보카도+계란 (직장인 도시락)

by YESYESYOL 2020. 4. 10.

안녕하세요. 쫌 진지한 다이어터 예쓰욜입니다.

오늘은 요즘 아주 좋아하는 아침메뉴 들고 왔어요.

요즘!!!! 아보카도 퓨레 올려서 고구마 먹는 재미를 알게 됐어요. 디저트같아요. 아보카도에는 각종 비타민, 항산화 성분이 풍부하고 콜레스테롤을 낮춰주는 좋은 지방이 풍부해요. 많이 먹지만 아니면 속과 피부에도 좋으니까 하루 1개정도는 총 섭취 칼로리 안에서 먹어주면 좋아요. 특히 다이어트하면서 어딘가 푸석푸석~ 할때는 일부러 먹어주는데 먹으면 윤기나요 ㅎ

<직장인 아침식단>

아보카도 퓨레얹은 고구마 +삶은 달걀

=============영양성분=============

* 아보카도 1/2개 = 약 100g = 187 Kcal

(지방 18.7g, 탄수 6.2g, 단백질 2.5g)

* 고구마 1/2개 = 약 60~70g = 65kcal

(탄수 15g)

* 삶은달걀 2개 = 100g = 136 kcal

단백질 14g, 지방 8g

총 섭취 칼로리 : 388 Kcal

단백질 14g, 지방 26.7g, 21.2g)

================================

잘 익은 아보카도 반개 촵촵

고구마는 껍질째 먹는데

오늘은 사진찍으려고 ㅎ 껍질 벗겼어요

아침으로 1개를 다 먹으면 탄수화물 섭취량이 많아지고 평소 식사량보다 많은 느낌이라 가급적 1/2개정도만 먹어줍니다.

참고 : 고구마 100g ?

고구마1개(손바닥크기, 굵지 않은것 = 100g)정도 돼요

아보카도 퓨레얹어서

삶은 계란 같이 놓으면 도시락 끝!!

팁! 설탕이 없는 시나몬 파우더 살살 뿌려주면

더더욱 고급진 맛이 돼요 :)

사실 아침 칼로리로 거의 400g이면 높은 편인데

재료 자체가 탄수화물이 적고 퓨어한데다

지방+단백질 섭취로 포만감까지 오래 이어져서

강추강추! 건강한 클린 아침 메뉴입니다.

아침 싸다니시는 분들은

도전해보세요!

고구마는 일주일에 2-3번정도 한번씩 삶아서 랩에 싸서 냉장고에 뒀다가 나올 때 들고 나오구요.

아보카도도 퓨레처럼 으깨서 냉동실에 얼려놨다가 전날 냉장고 내려 두거나 아침에 통에 담아 오면 돼요. -> 언 아보카도를 가지고 나오면 출근하는 동안 녹아서 먹기 좋은 상태가 될 거예요.

삶은 계란은 집에서 찌기도 하지만 편의점에 달걀이 팔아서 사먹을 때가 많아요. 아침든 뭐든 간편해야 좋아요!

아침에 적당한 탄수와 식사는

하루의 능률을 끌어올리는 데 좋지요!

저는 아침 못먹으면 아무것도 못합니다 ㅠㅠㅠ

도시락 싸다니시는 분들,

아침먹고 금방 허기지시는 분들께

꼭 추천해보고 싶은 메뉴여서 갖고 왔어요 ㅋ ㅋ

직장인 다이어터분들

이제 곧 여름인데 건강하게 드시고

원하시는 바디 꼭 만드시기 바랍니다!

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