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Diet · Recipes 레서피

다이어트 Recipe I 초간단 소고기 가지볶음 (닭가슴살 질린사람 다 모여라)

by YESYESYOL 2020. 4. 8.

안녕하세요. 진지한 다이어터 예쓰욜입니다.

냉장고에 닭가슴살이 있는데 먹기 싫은날 있죠.

최근에 코로나 대비해서 장보다가

소고기 다짐육이 갑자기 땡기더라구요.

요렇게 다짐육 한팩사서 소분해서 냉동실 넣어놨었어요. 쓰기전에 자연해동 살짝만 해도 잘 떨어지고 익히기 쉬운 재료죠!

가지랑 달달 볶아서 떠먹고 싶어서 (중식느낌으로) 요리해봤는데. 역시나 맛있어요.

탄단지 비율 좋은 오늘이 레시피는

초.간.단.

소고기 가지 야채 볶음 입니다.

재료 :

소고기 다짐육 100g

가지 / 호박 / 미니 송이버섯 적당히

(있는 야채 아무거나 가능)

양념 :

소금, 통후추

사이드 :

삶은 고구마 1/2개

가지랑 호박은 야채 사두면서 썰어서 냉동보관했었는데, 살짝 자연해동 해서 먹으면 먹을만 하더라구요.

1. 소고기 먼저 볶고 기름이 살짝 베어 나오면 거기에 야채를 같이 볶아 줍니다.

불은 처음에 강불 ->중불 정도로 해주심 돼요.

소고기에 기름이 있어서 따로 올리브유 두르지 않았습니다.

2. 소금+후추 쳐서 접시에 담아주면

끝!!!

3. 탄단지 비율 맞추기 위해 고구마도 1/2개 넣었습니다.

평소 삶은 고구마는 껍질까지 먹는데 오늘은 칼로 벗겨서 플레이팅했어요 ㅎㅎ

양이 좀 적어보이지만 체중조절시 제가 먹는 식사량이 딱 이정도 입니다. (여성분 기준) 저녁이라 많이 헤비하게 먹지 않았어요. 육류가 좋은 단백질이지만 양이 많아지면 부담스러운 한끼가 되니까요.

중식느낌으로 고소한 소고기랑 촉촉한 가지랑 떠먹으면 꿀맛!!!!

소고기 다짐육은 이유식으로도 많이 쓰시는데 요렇게 식단에도 활용하면 편할 것 같아요. 토마토랑 렌틸콩 넣어서 막 떠먹어도 맛있을 것 같구요 (->오!! 도전?ㅋㅋ)

 

 

호주산 소고기 다짐육 이유식용 (냉동)

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끼니마다 단백질을 챙겨드신다면

(더더욱 한끼는 프로틴 쉐이크로 대체한다면)

나머지 두끼는 가급적 다른 단백질을 섭취해주는 게 좋겠죠.

저는 대부분 아침은 삶은 계란

점심은 육류나 생선을 먹어요 :)

저녁은 가볍게 or 운동 후 프로틴

다이어트도 맛있게!!

많이 움직이시고 건강하게 드시고

즐거운 하루 되세요~~~ !

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