혹독한 다이어트를 하고
프로필을 준비하면서
면역력이 좀 떨어졌는지
중간에 감기몸살이 온적이 있는데요
식단 조절 중에 감기가 걸렸을 때
유별나다 할 수 있지만
칼로리 때문에
흰쌀을 넣어 만든 죽도 부담스러웠어요
그렇지만 잘 챙겨먹어야 했고요 ㅠㅠ
오트밀도 탄수화물이긴 하지만
쌀밥보단 GI지수와 칼로리가 낮은 편입니다.
저는 개인적으로 흰쌀죽을 먹으면 속이 쓰려요ㅠ
식단조절 중
감기몸살로 따뜻한 죽이 먹고 싶을 때
혹은 요즘처럼 추워지는 계절에
아침으로 따뜻하고 든든한 죽이 생각날 때
초간단
오트밀 계란죽
만들어 먹어볼까요 : )
재료 :
오트밀 + 계란2개
물 200~300ml
소금 한꼬집
끝 입니다. ㅋㅋ
너무 간단하죠.
여기에 야채를 더해주면 좋지만
어설프게 야채를 더하면 죽의 맛을 해칠까봐서
그냥 정말 오트밀과 계란만 넣었습니다.
저는 밥스레드밀의 오트밀을 사용했어요
인스턴트용 =빨리 익게 커팅한 제품이라서
정말 1-2분만 물에 끓이면 금방 퍼지거든요
만들어볼까요
1. 물 200~300ml에 오트밀을 4스푼 정도 넣고 끓여주세요
2. 계란은 그릇에 풀어주세요.
3. 오트밀을 1-2분 끓이다가 계란을 부어줘요
팁! 계란을 넣은 후 바로 젓지 말고
한 5초 정도 후에 저어주면
계란이 몽글몽글~하게 뭉치면서 더 부드러져요
그 다음엔 냄비가 눗지 않게 잘 저어주셔야 해요
30초 이내로 불을 꺼주세요
4. 소금 한 꼬집 넣어주세요. 끝!!!
(사실 저는 김치랑 먹을거라서
소금을 넣진 않았어요)
완성!!!!!
너무너무 고소하고 부드러워요.
감기몸살 걸리면 입맛도 없고
그냥 부드럽고 따뜻한 음식 먹고 싶잖아요.
그럴 때 딱입니다. 속도 든든하구요
계란이 어떻게 요렇게 부드럽게 뭉치는지
깜짝 놀랐어요.
집에 사다둔 김치가 있어서 김치랑 먹었는데
소금 살짝 넣고 끓이면
김치 없이도 먹을 수 있겠더라구요 : )
제가 사용한 오트밀은
미국 밥스레드밀의 인스턴트 롤드오트
핫시리얼용인데 엄청 빨리 익어서
요리시간을 단축해주는 아주 편한 제품이예요
아플 땐 진짜 잘 먹어야해요
잘먹고 약도 잘 먹고
푹 쉬어줘야지요!!
주말에 노느라 피곤했는지
목도 아프고 피부가 옷에 닿기만 해도 아픈몸살기가 있었는데
요렇게 한그릇 후다닥 먹고 약먹고 잤더니
훨씬 괜찮아 졌어요 ㅎㅎ :)
흰쌀죽이 부담스럽다면
부드럽고 더 고소한 오트밀계란죽!
만들어보세요.
요 오트밀로 이소라 언니의
바나나 오트밀 죽도 만들어 먹는데
넘넘 잘먹고 있어요 ㅋㅋ
하나 맘에 드는 재료 사면 버리는 것 없이
요리조리 잘 만들어 먹는 편인데
오트밀 어떻게 다르게 먹을지 고민해봐야겠어요
다이어터 분들
저처럼 흰쌀은 잘 안드신다면
오트밀 하나 모셔둬도 될 듯합니다!
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