오늘의 냉장고 파먹기!
15분만 있으면 충분
아몬크밀크로 만든 바질크림 소스
닭가슴살 요리
최근에 바질페스토 사서 잘 먹고 있습니다.
따로 소금이나 양념하지 않아도
소스하나로 충분해서
물론 오일과 향신료가 들어가있어서
매일 먹기엔 다이어트에 부담스럽지만
식단 조절 중 양식이 먹고 싶을 땐
짱인 것 같아요!
주재료 :
닭가슴살 100g(한 덩어리)
- 파질페스토 (시중에 5천원정도/병)
- 137degree아몬드밀크 (100ml)
- 기타 야채들 (느타리 버섯, 베이비콘 사용)
양파 넣어주면 좋아요
부재료 :
작은 사이즈 1팩 1/2정도 됩니다.
- 사이드 : 콜리플라워 라이스(Healthy Heart제품)
- 통 후추
바질페스토는 마트에 파는
적당한 가격대로 구매했어요
Ponti 바질페스토
요리순서
1.올리브유 살짝 둘러서 그냥 다 볶아주세요.
버섯, 베이비콘, 닭가슴살 삶아둔 것
넣고 기름기가 돌 정도로 볶았습니다.
(바질 잎 살짝 섞었어요)
2. 바질페스토 1스푼만 투척!
3. 아몬드밀크(no sugar) 100ml정도만
넣고 졸여주세요.
끝!!!
아참, 사이드로 먹을 콜리플라워 라이스는
있어도 되고 없어도 됩니다.
소개한 적 있는 호주브랜드 Healthy Heart의
콜리플라워 라이스예요
전자레인지에 90초만 돌리면 끝! 간단 ㅋㅋ
콜리플라워 라이스 조금 담고
그 옆에 바질소스로 만든 닭가슴살 요리
부어줬어요.
크하!!
통후추 뿌린 후
바질잎 조금 남은 거 올려주고
타임(허브) 옆으로 장식해줬어요.
허브는 몇백원 돈 이지만
요리에 더하면 값이상의 역할을 합니다.
콜리플라워 라이스가 촉촉~~ 해져서
떠먹으니 금방 후루룩 없어지네요.
바질페스토
잘 사는 재료는 아니었는데
가끔 아주 가끔
바질파스타 먹고 싶을 때
집에서 5-6번은 거뜬히 해먹으니
구입해도 괜찮을 것 같아요!
그리고 아몬드 밀크가 완전 포인트!
고소함x3333배로 만들어주고
풍미가 살아나서 따로 양념이 필요 없습니다.
영양과 맛과 비주얼까지 지킨 오늘의 요리!
각자의 레시피로 만들어보세요~ :)
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