저녁에 퇴근해서 딱히 먹고 싶은 건 없고
안 먹으면 밤늦게 배가 고플 것 같아서
10분만에 닭가슴살 요리 해먹었어요.
냉장고 파먹기!
계란 풀어 더 부드러운
닭가슴살+미니양배추요리
(오야꼬동을 되게 좋아하는데
간장없이 흉내낸 요리에 가까워요 ㅎㅎ)
주재료
계란 2개
삶은 닭가슴살 100g
미니양배추 6알
부재료
통후추, 소금 조금, 올리브유
(올리브유 대신 트러플 오일 썼어요)
요리시간 : 10분
1. 미니양배추는 부드럽게 먹기 위해
먼저 살짝 데쳐줘야해요.
데치기 귀찮을 때!!!
그릇에 물을 양배추를 넣고 물 반정도 잠기게 넣고 전자레인지에 1분30초~2분 정도 돌려주면 됩니다. 간단하죠? 속은 촉촉 겉은 아삭하게 먹을 수 있어요
(사진은 초록인데 보라색 미니양배추 사용했어요)
미니양배추가 없다면 그냥 양배추를 써도 좋고
없다면 양파를 썰어서 팬에 같이 볶으면 돼요 :)
2. 올리브유 살짝 두른 팬에
닭가슴살+미니양배추 살짝 볶아주세요.
3. 물 30ml 넣고 계란2개 풀어주세요.
계란에 소금 한꼬집 넣기!
4. 계란 물을 팬에 부어 익기 시작하면 불을 끄고
5. 뚜껑을 덮어 살짝 더 익혀주세요.
끝!!!
팬채로 떠 먹었답니다 >.<
통후추 뿌려서
간이 조금 아쉽다면
스리라차 소스 살~짝 뿌려서
꿀맛꿀맛
사이드로는 고구마라이스 아주 조금
전자레인지에 1분 30초 돌려 같이 먹었어요 :)
달콤달콤
계란2개에 닭가슴살까지
칼로리는 지키면서 단백질까지 섭취하는
간단하면서 든든한 저녁이예요 :)
음
닭가슴살을 대체할 수 있는 단백질이
또 뭐가 있을까요?
냉동실에 얼려있는 소고기는 많은데
구우면서 나는 냄새가 싫어서ㅠㅠㅠ
닭가슴살을 삶아서 냉장보관하다가
조금씩 꺼내먹으니 익히는 시간도 줄고
넘넘 편하답니다.
오늘도
맛있게 먹고
건강하게 다이어트 성공하자구요 :)
사이드로 먹은 고구마 라이스는
Healthy Heart의 Sweet Potato Rice입니다.
(한국엔 팔지 않아요ㅠㅠ)
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