주말 잘 시작하셨나요?
아침에 후다닥 아침 만들어 먹었습니다.
아침은 가볍지만 탄단지 비율 잘 챙겨먹으려고
노력하고 있지요
계란 2개
아보카도 1/4개
라즈베리잼 1 T스푼(크게)
식빵1 (빠리바게트 호두식빵사용)
저는 계란 노른자가 살아있는
Sunny Side up을 좋아합니다.
노른자 톡 터뜨려서 빵에 촉촉하게
적셔먹는게 좋아요 ㅠ_ㅠ
올리브유를 프라이팬에 두른 후
2개를 깨넣고 익히다가
팬에 닿은 흰자가 먼저 익으면
불 낮춰서
사이즈 맞는 냄비뚜껑을 프라이팬에 덮고
나머지 흰자 부분까지 익혀줍니다.
부들부들하면서 타지않고 맛있게 드실 수 있어요!
소금은 생략 통후추만 뿌려줬어요
아보카도는 3-4일쯤 전에 너무 익어서
상할 것 같아서 통에 그냥 파서 넣어놨다가
요렇게 아침에 식빵에 잘 발라먹고 있어요.
아보카도만 먹으면 좀 늬끼하고
단맛이 부족해서 라즈베리잼 1T스푼만
덧발라줬습니다.
바르고 안바르고 천지차이예요 ㅋㅋ
물렁해진 아보카도는 상하기 전에
파서 통에 담아 냉장보관해 주세요
3-4일은 거뜬히 먹는 답니다 :)
아침에 바쁘게 출근할 때
된장 퍼담듯이 아보카도 한스푼
라즈베리 잼 1스푼 덜고
냉동실에 있는 식빵한장 따로 지퍼백 담아서
출근하면 나름 든든하게 아침을 먹을 수 있어요 ㅎㅎ
(비주얼은 썩 그치만 맛은 💛....)
맛있게 먹고 건강한 주말 보내세요!
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