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Diet · Recipes 레서피

다이어트 주말 아침 I 계란, 아보카도 토스트

by YESYESYOL 2019. 9. 28.

주말 잘 시작하셨나요?

아침에 후다닥 아침 만들어 먹었습니다.

아침은 가볍지만 탄단지 비율 잘 챙겨먹으려고

노력하고 있지요


계란 2개

아보카도 1/4개

라즈베리잼 1 T스푼(크게)

식빵1 (빠리바게트 호두식빵사용)


저는 계란 노른자가 살아있는

Sunny Side up을 좋아합니다.

노른자 톡 터뜨려서 빵에 촉촉하게

적셔먹는게 좋아요 ㅠ_ㅠ

 

올리브유를 프라이팬에 두른 후

2개를 깨넣고 익히다가

팬에 닿은 흰자가 먼저 익으면

불 낮춰서

사이즈 맞는 냄비뚜껑을 프라이팬에 덮고

나머지 흰자 부분까지 익혀줍니다.

부들부들하면서 타지않고 맛있게 드실 수 있어요!

소금은 생략 통후추만 뿌려줬어요

아보카도는 3-4일쯤 전에 너무 익어서

상할 것 같아서 통에 그냥 파서 넣어놨다가

요렇게 아침에 식빵에 잘 발라먹고 있어요.

아보카도만 먹으면 좀 늬끼하고

단맛이 부족해서 라즈베리잼 1T스푼만

덧발라줬습니다.

바르고 안바르고 천지차이예요 ㅋㅋ

 

 

물렁해진 아보카도는 상하기 전에

파서 통에 담아 냉장보관해 주세요

3-4일은 거뜬히 먹는 답니다 :)

아침에 바쁘게 출근할 때

된장 퍼담듯이 아보카도 한스푼

라즈베리 잼 1스푼 덜고

냉동실에 있는 식빵한장 따로 지퍼백 담아서

출근하면 나름 든든하게 아침을 먹을 수 있어요 ㅎㅎ

(비주얼은 썩 그치만 맛은 💛....)

 

 

맛있게 먹고 건강한 주말 보내세요!

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