주말 아침에 간단하게 토스트에
닭가슴살 살짝 볶아서 머스타드 뿌려
먹었더니 든든+맛있더라구요!
재료 :
V 식빵1~2장
(빠리바게트 호두식빵사용)
V 삶은 닭가슴살 100g
V 양파 1/2개
V 머스타드소스
(1 T스푼에 3칼로리)
부재료
올리브유, 통후추
1. 토스트는 기름없이 앞뒤만 바삭하게
살짝 구워줍니다.
흰 식빵보다 호밀식빵이 GI지수/칼로리가 낮아서 다이어트에 좋아요. 탄수화물도 꼭 먹어줘야 하죠. 이왕이면 흰빵보단 검은빵이 더 좋다는 것!
2. 팬에 올리브유를 사알짝 두르고
양파1/2개 얇게 썬것과 삶아둔 닭가슴살을 넣고 볶아주세요.
양파가 투명해질 때쯤 불을 끄면 끝!
+ 통후추 뿌려마무으리
3. 접시에 담고 볶은 닭가슴살 위로는
저칼로리 머스타드 소스를 아주 사알짝 뿌려주세요
4. 빵에 얹어서 같이 먹으면 꿀맛!!
아예 빵 위에 올려서 썰어서 먹어도 괜찮아요 :)
빵을 작게 잘라서
(손으로 그냥 빵 뜯어도 돼요)
얹어먹으니
빵은 바삭하면서 한입크기로 먹을 수 있어서
간편하더라구요.
만들어 먹을 생각은 없었지만
급하게 그러나 맛있게 먹은
주말 아침 한끼였습니다 : )
머스타드 소스에 닭가슴살 살살 비벼서 먹으니 정말 치킨버거 혹은 케이준 치킨 샐러드 비슷한 느낌이 나요 ㅋㅋ
똑같은 재료로 양상추랑 홀그레인 머스타드 추가해서 샌드위치 만들어도 좋겠네요.
집에 마누카잼 (위염에 좋은 뉴질랜드 꿀)
있으신 분들은
빵 위에 살짝 발라서 더 달콤하게 드셔도
좋을 것 같습니다 ^^
<소스정보>
저는 1티스푼에 3칼로리인 U.S mustard 사용했어요!
한국에선 판매하지 않는 듯 한데
대체로 저칼로리 머스타드 소스 아무거나
사용하시면 됩니다 :)
다이어트도 맛있게 할 수 있습니다.
맛있게 가볍게 든든하게 먹고
다이어트 화이팅입니다 >.<
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