다이어트 중 닭가슴살은 먹어야겠고
맨 닭가슴살은 먹기가 싫고
매콤한 거 땡길 때 완전 강추예요
닭가슴살,가지,양파
그리고 스리라차 소스만 있으면 끝!
저칼로리와 영양을 동시에 잡는
간편 닭가슴살 + 가지요리
준비 재료
삶은 닭가슴살 100g
작은 가지 2개
(or 큰 가지 1개)
양파 1/2개
부재료
후이퐁 칠리갈릭소스
후이퐁 스리라차 소스
통후추, 올리브유
요리시간: 15분
닭가슴살은 한번에 200~300g정도씩
삶아놔서 냉장보관하면서 2-3일 씩 먹어요.
가지는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
너무 얇지 않고 도톰~하게요
가지는 익으면 금방 물컹해져서
도톰하게 썰어도 됩니다.
저는 작은 가지를 사서 반으로만 나눠줬어요
팬에 물을 조금만 넣고 가지를 먼저 넣어주세요
(기름없이)
뚜껑을 닫고 가지를 살짝 찐다는 느낌으로
물이 보글보글 끓으면 한 30초만 있다가
물을 따라내어주세요~~
물을 따라낸 팬에 올리브유 살짝 둘러
가지를 구워주세요.
이미 가지는 속까지 익은 상태라
겉만 노릇하게 익혀주면 됩니다.
이왕이면 더 맛있어보이게요!!ㅋㅋ
양파는 1/2사용했는데
식감이 좋아서 작은 양파면 1개 다 사용해도 OK
작게 다져줍니다.
올리브유 조금만 두르고
양파를 볶다가
후이퐁 칠리갈릭소스 한스푼 투척!
없다면 스리라차 소스 사용해도 좋아요.
칠리갈릭소스도 같은 회사에서 나온
0칼로리 소스구요. 안에 고추씨가 들어있고
더 칼칼하고 개운한 맛이 특징이예요 :)
요리에 쓸 때는 한 스푼씩 잘 쓰고 있습니다.
후이퐁 칠리갈릭소스
넣고 살짝만 더 볶아주면 됩니다.
오래 볶으면 탈 수 있어요
쫘잔
구운 가지 플레이팅하고
그 위에 볶은 양파 뿌려줬어요.
단백질도 챙겨먹어야 하니
삶은 닭가슴살 같이 먹었습니다.
위로 스리라차 조금 뿌려먹었습니다.
닭가슴살 대신
소고기 다진 것 있으면
양파랑 같이 볶아도 더 좋을 것 같아요 :)
가지 속은 촉촉 겉은 노릇하고
양파와 소스의 매콤하고!!
칼로리는 적고 매콤하고 맛있는
가지요리 방법인 것 같아요
닭가슴살만 먹기 퍽퍽할 때는
촉촉한 가지를 같이 먹어주는 것도
좋은 조합이예요 >.<
닭가슴살 대신
가지와 양파만으로 반찬으로 해먹어도
충분히 괜찮아요!!
간장, 고추장, 마늘..등등등
자취생들에게 이런 소스 다 사용하면서
음식하기는 정말 많은 노력이 필요하지요
ㅠㅠㅠㅠ
스리라차/칠리갈릭소스만 있으면
아주 간편하고 맛있는 다이어트식단 한끼
해결할 수 있어서
후이퐁(닭이 그려진 브랜드)의
스리라차+칠리갈릭은
꾸준히 사랑할 수 밖에 없는
재료예요 ♥
주말도 맛있게 드시고
건강하게 다이어트 하세요 :)
후이퐁 칠리갈릭 소스와 스리라차 소스
먹는방법과 레시피가 궁금하다면 ▼
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