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Diet · Recipes 레서피

다이어트 레서피 I 삶은 양배추 계란 쌈밥 (밥 대신 단백질 풍부한 렌틸콩)

by YESYESYOL 2019. 10. 9.

삶으면 아삭하면서 달콤한 양배추!

좋아하시는 분들 계신가요? 저요저요 ㅎㅎ

 

오늘은 양배추데이!!

점심엔 양배추로 월남쌈을 해먹고 남은 재료로

저녁엔 색다른 쌈밥 해먹기

-흰쌀밥 대신 계란과, 식물성 단백질이 아주 풍부한 렌틸콩을 넣어서 - 

양배추는 칼로리도 착하고

위건강/소화에 좋다.

양배추 100g 크기 : 주먹1개 크기(1/2통정도)

양배추 100g 칼로리 : 20kcal

칼로리 신경 안쓰고 맘껏 먹어도 OK

렌틸콩 계란 양배추 쌈밥

재료(1인분기준)

양배추 반통(100g)

렌틸콩 1스푼

계란 3개

소스 :

홀그레인 머스타드

or 스리라차 칠리갈릭 소스

or 쌈장

계란은 2개 예상했으나 모자란듯 하여 3개로

1일 목표 단백질을 위하여!

(계란 1개 =6g의 단백질)

소스는 홀그레인 머스타드와 스리라차 칠리갈릭소스

1. 양배추 삶기 (1분)

깨끗하게 씻은 양배추를 끓는 물에 데쳐준다.

너무 오래 데치면 물러지니 1분이상을 넘기지 말 것

2. 렌틸콩 삶기 (8분)

렌틸콩은 삶아서 따뜻하게 먹어도 되지만

살짝 냉장고에 식혀주면 식감이 더 살아난다.

렌틸콩은 삶기 전 물에 불리지말고

씻어서 바로 삶아주세요

(껍질이 너무 많이 일어나요)

불리지말고 바로 8분정도 삶기

삶은 렌틸콩

3. 스크램블드 에그만들기

기름 살짝 두른 펜에 계란 몽글몽글하게 익혀준다.

준비 끝!!!

초 간단하다.

소스가 없으면 너무 저염식이라

홀그레인 머스타드와 스리라차로

염분은 보충해주려고 한다.

재료가 준비되면

삶은 양배추에 렌틸콩 올리고

(렌틸콩은 고소한 맛과 식감이 일품)

스크램블드 계란 올리고

첫 입은 홀그레인 머스타드와 스리라차 함께

쌈밥 먹듯이 말아서 먹으면 된다.

계란만 넣어서 스리라차 살짝 넣어 먹어도

겉은 아삭 속은 부드럽고 매콤하게 먹을 수 있고

홀그레인 머스타드만 넣어서 먹어도

정말 새콤하니 맛있다.

개인적으로 홀그레인머스타드가

최고의 조합이었다.

홀그레인 머스타드와

궁합이 좋은 렌틸콩계란 양배추 쌈밥!

나의 요리는 항상 1인분인데

금방 다 먹었다....

속도 편하고,

계란/렌틸콩/양배추가

포만감을 충분하게 주는 한끼

양배추의 아삭함과

렌틸콩의 고소함과

스크램블드 에그의 부드러움이

즐거운 식감을 준다

주말에 뭐해먹을까

고민이신 다이어터 분들께

추천 :)

​양배추를 삶아 먹은 날은

정말 속이 편하네요 >.< 

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