근손실없는 다이어트를 하려면 오히려 잘 먹어야 한다는 사실!!!
먹지 말라고 하면 더 먹고 싶고~~
잘 먹으라고 하면 또 어떻게 먹어야할지 모르겠는
이 어렵고 어려운 다이어트 세계
퇴근하고 뭔가 매콤!!! 한 양념치킨이 땡겼다.
치킨을 시킬까? 이미 8시 - 너무 늦었다.
배달오면 받으러 내려가야하고 그것도 귀찮고..
그래, 얼마나 살찌는 걸 먹든지
집에서 만들어 먹자
싶어서 만들어본
스리라차 핫소스 닭가슴살 볶음
너무 간편하다.
재료 :
닭가슴살 100g, 양파1개, 양배추 1/4개, 계란 1개, 스리라차 소스, 통 후추
1. 닭가슴살은 살짝 데쳐서 굽는다.
생닭가슴살을 바로 구워도 상관없다.
나는 프라이팬에 물을 넣은 후 살짝 익힌 다음, 물을 따라내고 다시 기름을 넣어 기름에 볶아 주었다. 이미 닭이 익어 있기 때문에 오래 굽지 않고 타지 않는 장점이 있다.
2. 양파+양배추를 넣고 볶아 준다.
먼저 양파부터 넣고살짝 익을 때 쯤 양배추를 넣고 볶다가 뚜껑을 덮고 익혀준다. 양배추는 곧 숨이 죽는다.
3. 스리라차 소스 적당히 빨간색이 돌 만큼 뿌려뿌려
4. 매콤함에 계란의 부드러움을 더하고 싶다면
방법1)
가운데 자리를 만들어 계란을 하나 톡!!!
탈 수 있으니 뚜껑을 덮어 익힌다.
불은 아예 끄거나, 아주 약하게
(워낙 가츠동, 오야꼬동 같은 일식 계란덮밥을 좋아하는 터라)
쨔잔
방법2 : 내 추천!!!
계란은 두개정도 먼저 풀어서
마지막에 얹은 후 잔열로 살짝 익혀줘도 된다.
골고루 부드럽게 포크나 숟가락으로
프라이팬 채 떠먹기 좋다
완성!!!!!!!!!!!
후추를 조금 더 뿌려준다.
간이 심심하다면
스리라차에 추가로 더 찍어 먹어도 좋다.
맛있는 닭갈비 맛이 나요!!!!
조미료 크게 쓰지 않고
칼로리도 높지 않은 건강한
매콤 닭요리 ㅋㅋㅋ
스리라차가 다 했네 ~~ :)
살짝 익은 계란에 살살 섞어 먹으니
부드럽고 매콤하니, 야채는 아삭하고
내 입맛에 딱 맞는 기분좋은 한끼였다.
0칼로리 핫소스 스리라차가 없었으면
다이어트도 힘들었을 것 같다!
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