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Diet · Recipes 레서피

다이어트 장보기 I 클린 식단을 위한 장바구니 !

by YESYESYOL 2019. 10. 9.

 

클린식단을 위한 장바구니 공개

 

바디프로필 D-2주를 위한 장바구니!!!

총 6만원 정도 쓴 것 같다.

쫘잔- 건강건강! 역대급 건강 장보기

닭고기를 너무 많이 먹다보니 좀 물려서

소고기를 샀는데

호치민에서 "기름없는 소고기"는

치맛살 정도가 최선이다. 나머지는 너무 스떼끼용

그릭요거트도 30%해서 3개 겟겟

아침에 프로틴가루 넣어서 먹어볼 예정

계란도 간만에 10개짜리 샀다.

삶고 굽고 아주 박살을 내주겄다!!

Organic Valley에서 나온 프로틴 음료인데

단백질 함량이 16g정도 들어있다.

향긋한 바닐라 맛에 (당이 좀 있긴 하지만)

아침에 치아씨드 불려서 먹으면 너무 좋아서 또 샀다.

오가닉밸리는 목초먹인 소에서 나온 우유라고!!!!

(이웃님이 알려주셨당, 감사해욧!!)

베이비브로콜리=브로콜리니 두팩사고!

회사에서 간식으로 먹으려고 구운캐슈넛!

(미주라 당분간 자제 요망)

그리고 오늘의 대박템은 바로바로

요 미니양배추!!!

정식이름은 브뤼셀 스프라우트

(Brussels Sprouts)

진짜 외국 음식 글들 보면서 살짝 구워서

가니쉬로도 먹고 샐러드에도 넣어먹는 게

넘나 부러워서 아-호치민엔 없나했는데

마침 안남마켓에 있었다.

가격도 양배추 1통이랑 비슷하다.

(한봉지 2,000~2,500원)

초록색은 삶아먹고 보라색은 삶으면

물이빠질 것 같아서 생으로 먹기로

(생으로 먹어봤는데 겁나꼬소 잘샀어 ♥)

그 밖에 고구마도 샀다.

여기서 장보기가 끝이 아니다!!

다음주는 퇴근하고 운동하고 쉬느라

부엌쓸 시간이 많지 않을 것 같아서

1주일 식단 미리 준비해놓기

1시간정도 걸렸다.


1. 야채 씻어서 팩에 보관하기

방울토마토, 미니양배추, 브로콜리니는

야채 씻는 가루에(일본 제품이라...ㅈㅅ..)

10분정도 담가둔다.

조개에서 추출한 성분이라 해롭지 않다고

너무나 아름다운 사진이다.ㅋㅋㅋ

제목: 아프면 억울할 것 같은 사진

브뤼셀 스프라우트 (미니 양배추)

깨끗하게 씻어서 손질하면 요런 비주얼

너무 귀엽다.하...진짜 잘샀어.

귀염귀염. 한입에 쏙 크기

보라색은 생으로 먹으려고 4등분했고

초록색은 살짝 데쳤다.

얼려놨다가 살짝 해동해서 먹어도 될 듯

귀염뽀짝 미니양배추!

브로콜리는 살짝 데쳐서 1분-1분30초

냉수마찰하고

요렇게 다 씻어서 지퍼백에 보관하면

오히려 시들지도 않고 1주일 정도는 먹을 수 있다.

데친 야채를 제일 먼저 먹어야한다.

식단관리를 하면서 큰 변화는

야채를 한번 사면

다듬을 때 버리는 것 말고는

버리는 야채가 거의 없다.

그 만큼 먹는것에 정성을 들이면

더 소중하게 먹어지는 듯 하다.

소고기는 100g단위로 먹기좋게 잘라서

냉동보관!

손바닥 너비정도가 100g

닭가슴살이 질려서 안심을 사봤는데

닭안심은 Chicken Tenderloin=안심 이고

5덩어리 정도가 100g이다.

닭고기는 한번에 삶을거라 한꺼번에 소분하고

냉동실로 갑니다.

소고기를 점심에 먹으려면 어떻게 먹어야할지

전날 요리를 해서 다음날 점심에 어떻게 먹지..

고구마도 삶았다.

성격 급해서 너무 여러번 찔러봤더니

고구마 몰골이 처참..

요렇게 소분하고!!!!

저녁엔 24시간하는 대통령궁 근처의

커피빈에 왔다. 베트남에서 거의 유일하게

24시간 영업을 하는 커피빈 지점이다.

웃긴게 와이파이 비밀번호 : USAimport ㅋㅋ

이거 수동으로 바꿀 수 있지 않나요..

퇴근하고 점심먹고 집에와서

조금 자고 일어났더니

너무 쌩쌩하다.


그건 그렇고

식단이 편해지는 느낌이 드는데

이건 진짜 중요한 일이 얼마 남지 않은 건지

내가 클린시간에 적응을 하고 있는 것인지

물론 촬영이 끝나고 입이 터져봐야 알겠지만

일단 내 식단에서 전에 비해

많~~이 사라진 것은

"트랜스 지방"

포화지방이든, 불포화지방이든

포화지방 = 상온에서 고체

불포화지방 = 상온에서 액체

자연식/육류에 들어있는 지방은

그것이 꼭 몸에 나쁜 것은 아니다.

지방 중에서 가장 쓸데 없는 지방은

트랜스 지방이다.

= 기름이 산패를 막기 위해 인공적으로 만든 지방

=화합물

(튀김, 빵, 아이스크림, 과자, 감자튀김,

주로 튀긴음식에 들어가는)

트랜스 지방이란? 

불포화지방의 일종으로 트랜스지방산(트랜스형 분자구조의 불포화지방산)과 글리세롤이 결합한 것을 '트랜스지방(trans fat)'이라고 한다. 액체 상태의 불포화지방은 산소를 만나면 산패되기 때문에, 이를 방지하고 보관상의 용이함을 목적으로 불포화지방을 고체 상태로 가공하게 된다. 이러한 경화(고체화) 과정에서 수소를 첨가했을 때 분자구조의 형태에 따라 트랜스지방이 생성되는 것이다.

트랜스지방은 나쁜 콜레스테롤 수치를 높이는 포화지방의 성질을 비롯해, '좋은 콜레스테롤(HDL콜레스테롤)'의 수치까지 낮추는 독자적 성질을 함께 가지고 있다. 이로 인해 심근경색, 협심증, 뇌졸중, 동맥경화증, 관상동맥심장질환(CAHD), 암, 당뇨병, 알레르기 증상 등이 발병할 수 있다.

네이버 지식백과

식습관을 2주가 지난 후에도

막상 입이 터져봐야 알겠지만

지속하려고 애써야할 것 같다!!

자꾸 노력하기 위해 기록하고 또 기록

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