365일 똑같은 닭가슴살을 어떻게 하면
좀 더 맛있게 먹을까!!! 매일 고민한다.
탄생한 오늘의 창작요리
일반 기본적인 두가지 조건은 충족해야 한다.
1. 단백질이 풍부할 것
2. 칼로리가 낮을 것
팬피자처럼 떠먹을 수 있는
팽이버섯 넣은 닭가슴살 스리라차 계란볶음
팽이버섯이 마치 아삭아삭하면서도
면 같은 느낌을 줘서
피자나 파스타 먹고싶은 마음을 어느정도는 달래준다.
닭가슴살 100kg + 계란2개로 충분하게 단백질 섭취하고
또 0칼로리 핫소스 스리라차로 맛을 내어
열량은 잡을 수 있는 맛있는 요리!
준비재료 :
삶은 닭가슴살 100g(한덩어리)
계란2개
팽이버섯
스리라차 소스
후추
총 요리시간 10분
닭가슴살까지 삶는다면 20분
재료는 정말 간단하다.
버섯, 계란, 닭가슴살, 스리라차 끝!
삶아놓은 닭가슴살이 있어 활용했다.
닭가슴살을 삶을 때는 후추+바질가루를 넣어서
잡내를 없애주면 좋다.
끓는 물에 해동한 닭가슴살 넣고 4-5분정도 끓여주면 끝.
1. 팬에 기름을 두른 후
2, 팽이버섯을 먼저 살살 볶아준다.
금방 숨이 죽기 때문에 살짝만 익혀줘도 된다.
2. 삶은 닭가슴살을 넣고 요리조리 굴려
기름이 베어들게 한다.
3. 계란 2개를 풀어서 계란물을 만들고
팬에 쭈욱 부어준다. 30초?정도 계란이 익을 때쯤 불을 끄면 끝!
벌써 끝났다!!!?
접시에 담아줘도 되지만 팬째로 떠먹는 재미가 있어서
그대로 놓았다.
4. 스리라차 소스를 위에 골고루 뿌려준다.
그리고 순가락으로 떠먹으면 끝!!!
다이어트 하느라 면도 참고
피자도 참았는데 뭔가 보상이 되는 느낌이다.
물론 진짜 스파게티/피자같은 느낌은 아니지만
심지어 맵고 자극적인 음식이 생각날 때
해먹어도 좋을 것 같다.
특히 요 팽이버섯이 아삭아삭하면서
면같이 호로록 입에 들어가면 아주 입이 즐겁다.
단백질 + 지방(올리브유) + 탄수화물(버섯)
골고루 섭취 할 수 있고
또 닭가슴살을 맛있게 먹을 수 있는 추천요리!
팽이버섯이나 닭가슴살, 계란을 저렴하게 구할 수 있으니
가성비도 좋은 오늘의 메뉴였다.
스리라차 소스는
다이어트 하는 분들에겐 정말 꿀템!!
모두 닭가슴살 맛있게 드세요~ :)
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