평일 저녁 운동 쉬는 날 뭘 먹을까~~ 하다가
냉장고에 아주 애매하게 남은 삶은 닭가슴살...
60g정도=0.6 인분?)
오늘이 아니면 버릴 것 같아서
간만에 스리라차 소스 넣어서 매콤하게!!
재료
삶은 닭가슴살 100g
양파 작은 것 1개
+ 넣고 싶은 야채(가지, 버섯 다 좋아요)
스리라차 소스
통후추
간이 모자르다면 소금
요리시간 15분
끄읕!!!
1. 팬에 올리브유 살짝! 넣고
양파, 가지 넣고 볶다가
삶은 닭가슴살 찢어서 넣어요.
생닭가슴살 있다면 닭가슴살 먼저 구워서 사용하셔도 되는 데 한번에 300g (세 덩어리) 정도 삶아놓고 3일정도 나눠 먹으면 편해요!
노릇하게 양파와 가지들이 익으면
2. 0칼로리 스리라차 소스 적당히 넣고 비벼주세요
전 요만큼?
한 30초만 더 볶아주면 됩니다.
3. 통후추 뿌려 완성!!!
스리라차를 많이 넣지 않으면
밥 없이 먹어도 충분할 만큼 자극적이지 않아요.
몸에 좋은 야채들도 들어 있으니 영양균형도 굳!
스리라차 소스에도 소량의 나트륨이 있지만
간이 모자라면 소금을 더 뿌려주셔도 되는데
저는 소금없이 삼삼하게 먹는 게 좋아요
가지랑 닭가슴살 그리고 스리라차
조합 아주 좋아합니다.
가지는 적당히 아삭하고 닭가슴살 쫄깃하고
양파는 거기에 부드러움과 달달함 👏👏
사실 배가 좀 고팠어서
밥대신 콜리플라워 라이스(쌀밥 칼로리 1/8)
그리고 낫또 넣어서 비벼서 같이 먹었어요.
콜리플라워 라이스 아주아주 칭찬해
(달달 고소)
요렇게 한 20분? 만에 간단하게
저녁 차려서 먹었습니다.
운동 쉬는 날엔 꼭꼭 단백질 많이 먹어줘서
근육이 잘 자라도록 식이로 뒷받침 하고 있어요💪
사실 메인 재료는 스리라차, 닭가슴살 뿐이고
그 어떤 재료를 볶아도 거의 맛은 비슷하니
(하나 추가하라면 양파!!)
냉장고 파먹어야 하는 날 도전해보세요 >.<
참고로
다이어트 하면서 제일 잘 먹고 있는 소스는
바로 요 스리라차 소스예요 ! :)
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