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Diet · Recipes 레서피

닭가슴살 다이어트 레서피 I 닭가슴살 가지 계란 볶음 + 홀그레인머스타드

by YESYESYOL 2019. 9. 21.

간만에 요리 포스팅입니다.

 

오늘은 닭가슴살+가지+팽이버섯+계란 넣은

고단백질 레서피 !! 

 

퇴근하면서 장을 봤습니다.

간만에 가지를 사봤어요. (왼쪽 구석ㅋㅋ)

 

 

 


 

 

준비 재료 :

* 삶은 닭가슴살 100g

(손바닥 크기정도, 시판 1덩어리)

* 계란 2개

* 가지 큰 것 1/2개

* 양파 1/2개

* 양념/소스

: 후추, 홀그레인 머스타드, 스리라차

* 곁들인 야채 가니쉬

데친 브로콜리니, 샐러리

 


 

 

 

 

1. 가지는 식감을 위해 깍둑썰기 / 양파는 얇게 썰기

+ 팽이버섯은 냉장고에 조금 남아 있어서 식감을 위해 같이 넣었어요.

 

기름을 두른 팬에 가지->양파->팽이버섯 순으로 볶아줍니다.

노릇노릇하게 구워져요.

가지를 먼저 구워야 가지가 다른 재료와

어울리게 익을 수 있습니다.

 

 

2. 삶은 닭가슴살 넣고 같이 볶기

닭가슴살은 한번에 200~300g정도 삶아서 락앤락 통에 보관하고 수시로 먹을 수 있게 냉장고에 넣어놔요. 삶은 닭가슴살이 없다면 따로 삶아주거나, 아니면 야채넣기 전에 따로 구워줘도 됩니다.

3. 계란 2개 풀어서 마지막에 뿌려줘요.

프라이팬 뚜껑이 있다면 덮어서 익히거나

아니면 살살 휘휘 저어가며 계란만 살짝 익혀주세요.

그리고 불끄기!!! 끝!

짜잔 ! 완성입니다.

너무 간단해요.

요리 시간은 재료손질까지 한 15분정도?

생야채가 부족해서

데친 브로콜리니 + 샐러리 + 방울토마토

같이 곁들어줬습니다.

냉장고에 남은 것들이라 그냥 같이 먹었어요.

아무거나 조리하지 않은 야채+샐러드 같이

곁들이면 좋을 것 같아요 ^^

소스는 홀그레인 머스타드와 스리라차 소스!

평소 같았으면 스리라차 소스를 넣고 같이 볶아 빨갛고 매콤하데 먹었을텐데

요즘 닭가슴살에 스리라차의 자리를 넘보는 조합이

닭가슴살 + 홀그레인 머스타드예요.

남자분들은 좀 심심할 수도 있는데

개운하면서 깔끔하면서 고소한 맛을 원하는

여성분들에게 취저인 조합이라고 생각됩니다.

요즘 그냥 닭가슴살 데쳐서 스리라차 대신

홀그레인 머스타드에도 많이 찍어 먹어요 ㅎㅎ

운동 후 늦은 평일 저녁

홀그레인 머스타드도 저칼로리 양념으로

다이어트 하시는 분들이 많이 즐겨드십니다.

요렇게 심심하게 만들어서

홀그레인 머스타드 올려 먹으면 정말 맛있어요.

계란은 기호이니 마지막에 취향에 따라

넣어주시면 될 것 같아요. :)

 

 

계란까지 넣어준다면

고소함과 포만감까지 두배가 되는

맛있는 닭가슴살 요리였습니다.

 

오늘도 닭가슴살 맛있게 먹고

건강하고 행복하게 다이어트 해요 :)

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