익어가는 아보카도를 어떻게 먹을까 고민하다가
내가 좋아하고 또 단백질이 풍부한 그릭요거트를 넣어 특별한 과카몰리를 만들어 봤다.
포만감도 높고 한끼 식사로 손색 없는 다이어트 간식
주말 영화간식으로도 추천!!!
그릭요거트 과카몰리
준비 재료 (2인분)
아보카도 익은 것 1개
양파 작은 것 1/4개
방울토마토 6개
레몬 1/4개
그릭요거트 1개 (무지방 무설탕 사용)
미주라크래커 2봉지
+통후추
레몬은 사는 일이 거의 없는데 과카몰리 만들어 먹으려고 하나만 사봤다. 없으믄 아쉬우니깨...
그릭요거트는 콜리오스(Kolios) 의 무지방, 고단백질 그릭요거트를 사용했다. 첨가물이 없어 재료맛을 해치지 않으면서 꾸덕함을 더해줄 재료
*과일 첨가물이 없는 것,
달지 않는 그릭요거트를 고르는 것이 바로 Tip!
150g 한통에 단백질 12.5g= 약 계란2개 이상의 단백질이 들어있다. 반면 칼로리는 고작 79kcal = 중간크리 고구마 1개 정도
요즘 꽂혀있는 미주라크래커!
낱개 포장되어 있어 먹기 편하고 개당 30kcal 밖에 하지 않아서 부담없이 간식으로 먹기 좋다.
나는 요 wholemeal맛을 제에에에일 좋아한다.
크래커가 없으면 호밀빵이나 식빵으로 대체가능
아보카도는 후숙해서 잘 익었을 때 사용하자.
하루만에 갑자기 거뭇하게 바뀌어서
거뭇한 부분은 칼로 잘라 주었다.
잘 익은 아보카도라도 숟가락으로 으깨기 쉽지 않다. 이럴 땐 아예 도마에서 아보카도를 다지듯 잘게 썰어주고 위생장갑을 끼고 손으로 으깨줘도 된다.
방울토마토 작게 다져서
투척!!!!
흑방울토마토가 더 달고 맛있다.
양파는 잘게***썰어
찬물에 5분 이상 담가줘야 매운맛이 빠진다.
매운맛이 안 빠지거나 혹은 양파가 너무 많으면
속이 아플 수 있어 별로지만 없어서는 안될 재료다.
물에 담가둔 양파에 물기를 제거한 후 투척!!
마지막에 양파에서 매운 냄새가 나서 아주 조금만 넣었다. => 아주 잘한 선택
레몬은 1/4개로 잘라서 뿌려뿌려
마지막 그릭요거트를 투척
마치 사워크림 같기도 하고 생크림 같기도 한 비주얼
골고루 섞은 뒤 통후추 뿌려서 마무으리!!!
2인분 정도
크래커와 함께 내어줍니다.
완성!!!!!
달지않고 고소 바삭한 크래커에
마치 크림치즈가 들어있는 것 마냥
시큼하고 꾸덕하면서 건강한 맛이 난다.
추릅 ㅋㅋㅋ 넘 맛있게 먹었다.
미국에서는 요런 음식을 dips 이라고 하는데, dip을 쉐어하는 경우 한번 찍어서 먹고 입이 닿은 부분을 다시 찍는 것=double dip을 굉장히 무례하게 받아들인다고 한다. (위생이유로) 외국인들과 요런 딥dips를 공유할 때는 조심하기로 해요!!!
요렇게 잔뜩 찍어 한입에 앙 ㅋㅋ
사먹는 것 보다 더 맛있다.
소금 안넣어도 괜찮다.
요렇게 만들어서 침대로 쪼르르 들고와서
영화보면서 먹을랍니다.
(침대에서 먹으면 안되는데)
그런데 영화 시작도 하기 전에 5분만에 사라짐 ㅎ
집에 잘 익은 아보카도가 있다면
요거트에 섞어서 주말 간식으로 드셔보세요!
아보카도+그릭요거트에 들어있는 풍부한 단백질과 영양을 섭취할 수 있는 건강한 다이어트 간식
그릭요거트 과카몰리🥑
였습니다.
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